jeudi 25 janvier 2018

Gâteau au chocolat dans une tasse

Version dans la revue Canadel.com

ma version maison, moins glamour, mais ben bonne quand même


Je savais que cela se faisait, mais je n'avais jamais essayé auparavant.  Et bien oui, le gâteau au chocolat dans une tasse est...facile, vite fait, bon et ce, peu importe l'occasion. 

Voici la recette (tirée de la revue canadel.com, Édition 3, 20017).  

1 portion/une tasse qui va au micro-ondes

Dans une tasse, il faut combiner 6 cuillères à soupe de lait, 1 cuillère à soupe d'huile de votre choix, 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat, 1 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucrée, 5 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de cassonade OU sucre et une cuillère à thé d'extrait de vanille. 

Bien mélanger et hop 60 à 90 secondes dans le micro-ondes ! 

Si vous le désirez, vous pouvez doubler, tripler et plus la recette.  Combinez tous les ingrédients dans un bol, répartissez le mélange dans plusieurs tasses et faites cuire les gâteaux un  à la fois au four à micro-ondes.  

Tiguidou :) 



Aucun commentaire: