dimanche 4 janvier 2015

Souvenirs vacances des fêtes et recette cocktail de crevettes


La joie d'être grand-mamie ! 



Chicoutimi et son fjord

Une petite découverte à Québec ''Soupe et cie'' dans Limoilou. Le concept est vraiment innovateur et la déco accrocheuse. Les soupes repas sont excellentes malgré qu'il manque du pain pour les accompagner et que la facture finale est relativement salée.  À essayer au moins une fois dans votre vie.  Comme ils n'ont pas besoin de moi pour la pub, le lien n'a pas été placé. 


Recette du Cocktail de crevettes à Suzanne 

Pour 12 personnes

Ingrédients
1/2 à une laitue iceberg coupée finement;
16 onces de grosses crevettes (environ 2 couronnes de grosses crevettes)
4 oeufs durs
8 tranches de citron (décoration facultatif)
Persil (facultatif)

Sauce:
12 onces de mayonnaise 
2 onces de sauce chili
1 cuillère à thé d'anchois (facultatif)
1/2 piment vert haché finement
2 onces de bière (buvez le reste, bande de chanceux !)
4 onces de crème 35 % 

Prendre des verres en forme de flûte et garnir le fond du verre d'une bonne couche de laitue puis d'une couche d'oeufs durs hachés.  Remplir le verre de crevettes coupées grossièrement et happer avec la sauce.  Puis vous n'avez qu'à décorer le verre avec des tranches de crevettes (et/ou citron). 
Bon appétit ! 

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