mercredi 26 décembre 2007

souper du 25 décembre 2007





















Souvenir du souper de Noël: Tourtière du Lac-St-Jean de ma grand-mère Améda Guérin. Le beau jeune homme de 23 ans qui fait le fou est mon fils le plus vieux. Il est informaticien et ça lui brûle quelques neurones pendant le temps des fêtes (farce platte de mon cru) !

Voici la recette de la tourtière du Lac-St-Jean, la vraie recette !!!

Étape A:

1 livre de boeuf en cube
1 livre de porc en cube
1 livre de veau en cube
1 lièvre
sel, poivre, 2 gros oignons rouges hachés.

Faire reposer plusieurs heures la viande avec le sel, poivre et oignons.

Étape B:

8 à 10 tasses de pommes de terre coupées en cube.

Étape C:

Il faut couvrir de pâte le fond et les côtés d'une casserole. Déposer une rangée de viande, de pommes de terre etc... On ajoute du sel, poivre et l'eau à l'égalité ensuite on couvre le tout d'une abaisse de pâte en faisant quelques ouvertures sur le dessus. Cuire au four à 350 F pour 45 minutes et ensuite baisser à 175 F pour 7 à 8 heures et couvrir. Donne 12 à 15 portions.

Bon appétit !
Posted by Picasa

Aucun commentaire: