Vous avez sûrement vu passer la
fameuse photo. Certaines personnes
escaladent l’Everest, une à la suite de l’autre en frôlant ou trouvant la mort
à 8000 m dans la zone de la mort. Oubliez-moi, ce n’est pas mon truc, je suis
plutôt du genre à aimer le plancher des vaches parce que je recherche une sorte
de joie affective lorsque je vis de nouvelles expériences, ce que l’achat d’un
sac à main de luxe et même l’Everest ne peuvent me procurer. À l’ère du numérique et de la course folle du
XXIe siècle, tel un véritable marathon, je m’obstine à goûter au temps de
qualité. Je savoure donc mes petits moments
de liberté, une bouchée à la fois.
Belle découverte, du 14 juin dernier,
de ma première marche gourmande Caron et Guay. Un 5 kilomètres et à chacun d’eux, un producteur de la
Côte-de-Beaupré qui nous attendait pour la dégustation de leurs produits. Mon coup de cœur s’arrêta au duo de Saucisses Artisanales (La Cendrée aux
perles de miel et muse de canneberges) servi avec une bière blonde (La
St-Férréol) de la Microbrasserie des
Beaux Prés. Moi qui pensais ne pas
aimer le houblon et bien, j’ai viré de bord, j’adore ! Petit bémol, je suggère aux organisateurs de
s’éloigner des quartiers résidentiels pour profiter des beaux paysages du coin
et d’augmenter également leurs portions.
À ce que je sache, nous ne sommes pas des oiseaux ! Faut donc manger avant d’y aller ou vous
commander une pizza au retour, ce que nous avons dû faire.
Une première marche gourmande qui m’a
vraiment ouvert l’appétit, tout en me donnant la piqûre pour en découvrir d’autres. Décidément, je n’engraisse pas juste à l’air
!
Magnifique maison ancestrale à St-Joachim
Aucun commentaire:
Publier un commentaire