C’est dans l’air et de plus en plus
dans nos assiettes, on recommande de consommer au moins la moitié des produits
céréaliers sous forme de grains entiers.
Ce qui fait que mon passe-temps favori actuellement (à part la raquette)
est de modifier mes anciennes recettes pour qu’elles deviennent meilleures pour
la santé. J’ajoute, je change, je crée.
Force est de constater que le choix, je n’ai point eu (c’est un anglicisme,
mais je trouve ça beau, j’assume). Je
commence par la fin, je sais. Je continue.
Ayant essayé trois recettes du 2ème
livre de Madame Labriski, vous dire… le triomphe n’a pas suivi. Cette jeune
entrepreneure veut changer le monde une cuillère de purée de dattes à la fois,
elle a plutôt réussi à faire prendre la poudre d’escampette à ma famille au
grand complet ! Je me suis donc
retrouvée seule à manger sa poussière de licorne, le pouding au chia à la Bomba
Rosa et le Bettybette. De beaux titres enjôleurs à lesquelles j’ai
ajouté du yogourt, de la purée de pommes et/ou du sirop d’érable pour réussir à
les avaler en radotant le mantra ‘’à bon goût et bonne faim, il n’y a pas
de mauvais pain’’ (Gabriel Meurier). La
grande gagnante fût ma poubelle !
Cela dit, j’vais zieuter une autre de
ces recettes. Ça prend des fois de la curiosité pour trouver des substituts qui apportent de la
nouveauté à un petit déjeuner. J’me convins moi-même, j’crois bien ! La Bibitte à pockette finira-t-elle enfin dans mon
estomac ? En passant, il paraît que son premier livre est meilleur. En tout cas, j'dis ça comme ça.
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